Анна Шульгина

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Беседка » Обо всем и ни о чем » Чего вкусного?)) (Рассказываем любимые кулинарные рецепты и фирменные блюда)
Чего вкусного?))
VanessДата: Суббота, 01.12.2012, 17:17 | Сообщение # 16
Ангел-хранитель
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Репутация: 12
Статус: Offline
Лесь,а ты так мясо с майонезом и приправой делаешь,если и на сковороде жаришь или только для духовки?
И рецепт картошки ждю)))
 
ЛесяДата: Суббота, 01.12.2012, 17:31 | Сообщение # 17
Ласковая бяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1003
Репутация: 19
Статус: Offline
Да, приправу всегда кладу. На сковоролке может пригореть и не до конца прожариться. В таком случае добавить совсем немного воды. А в духовке на медленном огне очень хорошо и вкусно получается. И тоже можно на всякий случай совсем чуть-чуть воды налить. А приправу покупаем на рынке у таджиков рассыпную. В майонез добавляешь, перемешиваешь, а только потом выкладываешт туда само мясо или курицу. Кстати, при желании можно замариновать с луком, только лук жарить не советую, уж очень он пригорает быстро.

Я оптимистка! И даже если удача повернулась ко мне задом, я говорю: "Ммм, какая попка!"

Сообщение отредактировал Леся - Суббота, 01.12.2012, 17:33
 
TamaraДата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:31 | Сообщение # 18
Сладкоежка
Группа: Друзья
Сообщений: 708
Репутация: 14
Статус: Offline
Девчонки, а мариновать в майонезе с горчицей не пробовали? Мясо нежное, сочное и мягкое получается.

У природы нет плохой погоды… Да и хорошей что-то нет давно…

Человеческий разум за секунду способен создать целую вселенную… И тут же уничтожить ее, отвлекшись на печеньки с молоком.
 
ЛесяДата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:51 | Сообщение # 19
Ласковая бяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1003
Репутация: 19
Статус: Offline
"Куриный дипломат"



Я оптимистка! И даже если удача повернулась ко мне задом, я говорю: "Ммм, какая попка!"
 
JulДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:53 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Я всегда к Новому году стараюсь приготовить какой-то новый салатик. Этот нашла где-то в интернете. Сегодня (как пробный вариант) дегустировали на работе. Одобрили.
Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст. ложки или 15-17 шт
сыр тв. 60 - 100 гр
икра красная лососевая для украшения

Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
1/2 белков, смешанных с майонезом
желтки + майонез
1/2 семги + майонез
оливки
1/2 семги
сыр + майонез
апельсины
1/2 белков, смешанных с майонезом
икра

Я взяла не апельсин, а 2 мандаринки (надо было бы 3). И как на мой вкус многовато оливок - надо чуток меньше. Я взяла оливки фаршированные лимоном.
Единственная сложность (не считая снятия пленок с цитруса) - это промазывать все необходимые слои майонезом. Сделала майонезную сеточку и на ночь отправила в холодильник пропитаться.


Когда я хорошая - я очень хорошая,
а когда я плохая - я ещё лучше!
 
DolceVitaДата: Понедельник, 28.01.2013, 18:53 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Репутация: 5
Статус: Offline
Девы, (совершенно неожиданно)))))скоро НГ, а значит наверное пора поговорить о меню, и так ДЕЛИТЕСЬ!))))Я в растерянности!!Хочется чего то нового, а не банального оливье и холодца)))))))что, как, где, все интересно, хочу все знать!))))и желательно картинки если таковые имеются!)))))))))

Добавлено (28.01.2013, 18:53)
---------------------------------------------
Девочки спешу поделиться рецептиком очень простого и вкусного пирога!Недавно начала делась, домашним очень понравилось и лучше всяких булочек покупных!))))Диктую!))))
Ингридиенты:
1) 3 яйца (взбить миксером в удобной посуде)
2) 0,5 стакана сахара (сыпите к яйцам и взбиваете до растворения)
3) 0,5 стакана муки (высыпите в наше приворотное зелье тесто желательно через сито для муки (не знаю как оно называется) взбиваете)
4) ванильный сахар (весь пакетик, не помню сколько его там)
5) чайная ложка крохмала (взбиваете до однородной массы)

Начинка:
Может быть любой, как фруктовой так и орешки туда можно, а можете растопить шоколад и в тесто и будет шоколадный бисквит!

так вот, дальше -
берете форму у меня она плосковатая диаметром в 32 см.
застелаете ее калькой, выливаете тесто, кладете начинку, отправляем в духовку минут на 25 (до готовности - лучше проверить минут через 20) кальку можно смазать сливочным маслом, что б не приставало)))
Приятно аппетита!)))))


Она не выговаривала букву "р" поэтому в её жизни было только будущее, настоящее и пошлое...))))))))
 
bublikДата: Вторник, 02.07.2013, 22:23 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 92
Репутация: 6
Статус: Offline
Осетинские пироги с начинками
Тесто лучше взять дрожжевое (можно в магазине готовое тестовзять), но не плохо и на обычном сметанном.
Начинка: свекольная ботва тушится на масле до состояния мягкости, в нее добавляется творог и сыр (лучше соленый типа брынзы или адыгейский, если много соли не любите).
Пласты раскатываются тонкие. Выложить начинку на первый пласт, сверху другим пластом накрыть, по краям защипать, но в середине верхнего пласта обязательно сделать по середине отверстие. Выпекается в духовке. Такие пироги делают еще с начинкой мясной и сырно-творожной. И один на другой выкладываются: мясной, творожный, свекольный, и т.д. Их даже разрезают сразу все.


Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
 
Запах_ВетраДата: Пятница, 19.07.2013, 20:31 | Сообщение # 23
Лучший в мире метатель тапков и ловец блошек
Группа: Друзья
Сообщений: 242
Репутация: 18
Статус: Offline
Любимый пирожок всей семьи)
Куриный пирог с сыром и маринованным луком
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 300г (или можно напополам сметана + кефир )
1 ч.л. соды, гашеной уксусом ,соль, специи
Мука
Яйца взбиваем с солью и сметаной.
Добавляем соду (гасим ее уксусом) и муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Начинка:
Куриная грудка (иногда делаю из остатков колбасы, ветчины, сосисок, в принципе можно любое мясо)
Лук – 2 шт.
Лимон
Сыр
Растительное масло
Специи
Куриную грудку режем небольшими кусочками, обжариваем, добавляем специи
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком на пару минут.
Затем воду сливаем, выдавливаем сок лимона, солим, перчим и оставляем на время.
Сыр трем на терке.
Приготовление:
Форму смазываем маслом, выстилаем пергаментом. Выливаем половину теста, разравниваем ложкой. Сверху выкладываем слой курицы. Затем маринованный лук (отжимаем предварительно). Сыр. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в духовку до готовности. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
 
HenriettaДата: Пятница, 19.07.2013, 22:54 | Сообщение # 24
Шоколадная фея
Группа: Друзья
Сообщений: 1083
Репутация: 33
Статус: Offline
Оль, красиво и, наверное вкусно. Обязательно попробую ))) Спасибо!

Надоело все... Возьму веревку, найду ветку покрепче и будь, что будет... Сделаю качели и буду кататься!
 
Запах_ВетраДата: Вторник, 20.08.2013, 22:19 | Сообщение # 25
Лучший в мире метатель тапков и ловец блошек
Группа: Друзья
Сообщений: 242
Репутация: 18
Статус: Offline
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки — 3 Штуки
Сливочное масло — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2/3 Стакана
Мука — 2 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Изюм — По вкусу (опционально)
В первую очередь, размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Смешаем сахар с
корицей.
Вобьем яйца.
Яблоки вымоем,
очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Добавим их к яично-сахарной смеси. Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Сформируем из
теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр. Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать будем
примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовое печенье
слегка остудим. Теплое, мягкое, ароматное печенье из яблок с домашним компотом, крепким чаем или кофе - это просто сказка! Попробуйте!

Добавлено (20.08.2013, 22:19)
---------------------------------------------
Рецепт домашнего пластилина. Съедобно, без вредно, но невкусно :-)
1 стакан муки
0,5 стакана соли "Экстра"
6 столовых ложек лимонного сока(из 2-х средних лимонов)+ долить воды
до одного полного стакана
1 стол ложка растительного масла
кому можно - пищевой краситель,кому нет - сок свеклы ,сок морковки(но
воды тогда меньше,что бы объем жидкости был 1 стакан).
Времени на приготовление занимает максимум 10 мин.,а удовольствия
детям - море.Намного лучше соленого теста,правда запекать и
раскрашивать наверное нельзя,пока не пробовали.
Смешать соль и муку ,высыпать в сковородку обычную (но лучше не с
рифленым дном), смешать сок,воду,растительное масло и краситель.
влить и хорошо вымешать. Варить на среднем огне,помешивая,пока масса
не затвердеет, примерно 5 мин . Снять с огня, немного помять руками.
Хранить в хорошо закрытом пакете или судочке.У меня в пищевой пленке
и пластиковом судке.
Для тех кто переживает о сковородке - ей ничего не будет,абсолютно.

 
Форум » Беседка » Обо всем и ни о чем » Чего вкусного?)) (Рассказываем любимые кулинарные рецепты и фирменные блюда)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: