Картинками вдохновилась,тортиком соблазнилась и...пошла кулинарить)) Честно признаюсь,что рецепт найден на просторах интернета,так что на оригинальность не претендует и ,вполне возможно,многим знаком. Люблю его за относительную простоту, "разумность"ингредиентов и сногсшибательный аромат))
Эстонский венок. Время приготовления: минут 45-50(плюс время пока тесто подойдет-1-2 часа) Калорийность: точно не скажу,но худеющим не рекомендую)) Ингредиенты: теплое молоко--120мл сахар или мед – 1 чайная ложка (лучше брать мед--получается ароматнее) яичный желток – 1 шт сливочное масло – 30 г щепотка соли дрожжи – 15 г (сухие) мука – 300 г Дополнительно: сливочное масло – 50 г сахар или сахарная пудра – 3-4 столовых ложки корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление: 1.Дрожжи растворить в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте(до появления пены). 2. Сливочное масло (30 г) растопить на водяной бане, взбить с желтком, всыпать муку, соль, потом влить дрожжи и замесить тесто руками. 3.Готовое тесто выложить в промасленную миску , закрыть пленкой,поставить в теплое место на 1-2 часа. ( Я ставлю в выключенную нагретую до 30°C духовку) 4.Пока подходит тесто, мягкое сливочное масло (50 г) смешать с 3-4 ложками сахарной пудры (или сахара) и корицей до однородной массы. 5.Размять готовое тесто руками, раскатать толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахара и корицы(оставить около чайной ложки для верха) на пласт теста, плотно скрутить в рулет.(чтобы удобнее было скатывать,тесто лучше раскатывать не на столе,а на бумаге для выпечки или на влажном льняном полотенце) 6.Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезаным один кончик. 7.Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг. 8.Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в духовку. 9.Выпекать при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. 10.Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться)))
При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом будет черная, водяная змея. Давайте приготовим еду, которая придется ей по вкусу.
Решая, что готовить на новый год 2013, помните, что змея питается мясом, рыбой и яйцами. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В первую очередь, это заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.
Итак, корейка (хотя можно и шейку, и окорок и вообще любой не слишком жирный кусок свинины). Корейку надо помыть, сделать глубокие надрезы поперек волокон (через пару-тройку сантиметров), натереть солью и перцем, надрезы нашпиговать полукольцами репчатого лука. Можно добавить еще чеснок, но я в последние пару лет не добавляю. Сковороду или противень смазать маслом, положить туда мясо и поставить в разогретую духовку где-то на час. При желании мясо можно обложить половинками картошки (естественно чищеной и подсоленой). Я еще сверху на каждую картошину капаю совсем чуть-чуть майонеза (буквально с гарошину). Картошка получается едва ли не вкуснее мяса. Готовность мяса определяется прокалыванием - не выделяется розовый мясной сок, значит готово. Самое замечательное, что всех приготовлений - чуть, а получается вкусно.
Например, майонезом, и оставить минут на 30. А потом уже запекать.
Кстати, домой приду, дам вам мой фирменный рецепт картошки. )))) Я оптимистка! И даже если удача повернулась ко мне задом, я говорю: "Ммм, какая попка!"
Девочки, я любое мясо или курицу мариную в майонезе с приправой (обычной порошковой). Нарезать кусочками, посолить и все в мисочку глубокую и оставить минут на 30. Курица становится очень мягкой. А мясо, чтобы лучше пропиталось, можно немного отбить, самую малость. А потом все в духовку. 30-40 минут и готово, можно есть. Мясо получается мягкое и сочное.
А еще таким же образом сожно готовить шашлык. Только приправа должна быть для шашлыка. Курица на вкус была как говядина. )))) Я оптимистка! И даже если удача повернулась ко мне задом, я говорю: "Ммм, какая попка!"
Сообщение отредактировал Леся - Суббота, 01.12.2012, 17:01