Анна Шульгина

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Беседка » Обо всем и ни о чем » Чего вкусного?)) (Рассказываем любимые кулинарные рецепты и фирменные блюда)
Чего вкусного?))
АнШунаДата: Четверг, 15.11.2012, 13:23 | Сообщение # 1
Старшая по хулиганству
Группа: Администраторы
Сообщений: 3832
Репутация: 106
Статус: Offline
Итак, не жадничаем, рассказываем об удачных (и не очень) кухонных и прочих хозяйственных экспериментах))))
 
VanessДата: Четверг, 15.11.2012, 14:12 | Сообщение # 2
Ангел-хранитель
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Репутация: 12
Статус: Offline
Картинки для вдохновения)))



 
ЛесяДата: Четверг, 15.11.2012, 14:48 | Сообщение # 3
Ласковая бяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1003
Репутация: 19
Статус: Offline
Ооооо, я как раз тут тортиком балуюсь. biggrin

Я оптимистка! И даже если удача повернулась ко мне задом, я говорю: "Ммм, какая попка!"
 
ПуМаДата: Суббота, 24.11.2012, 17:38 | Сообщение # 4
Солнечный зайчик
Группа: Друзья
Сообщений: 3041
Репутация: 36
Статус: Offline
Картинками вдохновилась,тортиком соблазнилась и...пошла кулинарить))
Честно признаюсь,что рецепт найден на просторах интернета,так что на оригинальность не претендует и ,вполне возможно,многим знаком.
Люблю его за относительную простоту, "разумность"ингредиентов и сногсшибательный аромат))

 
VanessДата: Вторник, 27.11.2012, 21:03 | Сообщение # 5
Ангел-хранитель
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Репутация: 12
Статус: Offline
 
TorLaraДата: Суббота, 01.12.2012, 11:45 | Сообщение # 6
Графоман-самоучка
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Репутация: 2
Статус: Offline
Итак, корейка (хотя можно и шейку, и окорок и вообще любой не слишком жирный кусок свинины). Корейку надо помыть, сделать глубокие надрезы поперек волокон (через пару-тройку сантиметров), натереть солью и перцем, надрезы нашпиговать полукольцами репчатого лука. Можно добавить еще чеснок, но я в последние пару лет не добавляю. Сковороду или противень смазать маслом, положить туда мясо и поставить в разогретую духовку где-то на час. При желании мясо можно обложить половинками картошки (естественно чищеной и подсоленой). Я еще сверху на каждую картошину капаю совсем чуть-чуть майонеза (буквально с гарошину). Картошка получается едва ли не вкуснее мяса.
Готовность мяса определяется прокалыванием - не выделяется розовый мясной сок, значит готово.
Самое замечательное, что всех приготовлений - чуть, а получается вкусно.
 
VanessДата: Суббота, 01.12.2012, 11:52 | Сообщение # 7
Ангел-хранитель
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Репутация: 12
Статус: Offline
TorLara, а мясо не надо в фольгу или пленку заворачивать?)))

Добавлено (01.12.2012, 11:52)
---------------------------------------------
Мерси за рецепт)))

 
TorLaraДата: Суббота, 01.12.2012, 11:56 | Сообщение # 8
Графоман-самоучка
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Репутация: 2
Статус: Offline
Не, ничего не надо.
И не за что smile
 
ЛесяДата: Суббота, 01.12.2012, 12:06 | Сообщение # 9
Ласковая бяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1003
Репутация: 19
Статус: Offline
Спасибочки. Буду пробовать.

Добавлено (01.12.2012, 12:06)
---------------------------------------------
Да, а само мясо не надо ничем обмазывать?


Я оптимистка! И даже если удача повернулась ко мне задом, я говорю: "Ммм, какая попка!"
 
TorLaraДата: Суббота, 01.12.2012, 12:19 | Сообщение # 10
Графоман-самоучка
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Репутация: 2
Статус: Offline
Я только солью-перцем натираю. А чем его обмазать можно?
 
ЛесяДата: Суббота, 01.12.2012, 12:40 | Сообщение # 11
Ласковая бяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1003
Репутация: 19
Статус: Offline
Например, майонезом, и оставить минут на 30. А потом уже запекать.

Кстати, домой приду, дам вам мой фирменный рецепт картошки. ))))


Я оптимистка! И даже если удача повернулась ко мне задом, я говорю: "Ммм, какая попка!"
 
TorLaraДата: Суббота, 01.12.2012, 15:59 | Сообщение # 12
Графоман-самоучка
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Репутация: 2
Статус: Offline
Хм, надо будет попробовать с майонезом...
И жду рецепт картошки


Сообщение отредактировал TorLara - Суббота, 01.12.2012, 16:00
 
VanessДата: Суббота, 01.12.2012, 16:10 | Сообщение # 13
Ангел-хранитель
Группа: Друзья
Сообщений: 757
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Леся)
Например, майонезом, и оставить минут на 30. А потом уже запекать.

Это чтобы корочка была вкуснее?)))
 
TorLaraДата: Суббота, 01.12.2012, 16:29 | Сообщение # 14
Графоман-самоучка
Группа: Друзья
Сообщений: 172
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Vaness)
Это чтобы корочка была вкуснее?)))

Я так поняла, чтобы само мясо было сочнее, но может и не для этого)))
 
ЛесяДата: Суббота, 01.12.2012, 17:00 | Сообщение # 15
Ласковая бяка
Группа: Друзья
Сообщений: 1003
Репутация: 19
Статус: Offline
Девочки, я любое мясо или курицу мариную в майонезе с приправой (обычной порошковой). Нарезать кусочками, посолить и все в мисочку глубокую и оставить минут на 30. Курица становится очень мягкой. А мясо, чтобы лучше пропиталось, можно немного отбить, самую малость. А потом все в духовку. 30-40 минут и готово, можно есть. Мясо получается мягкое и сочное.

А еще таким же образом сожно готовить шашлык. Только приправа должна быть для шашлыка. Курица на вкус была как говядина. ))))


Я оптимистка! И даже если удача повернулась ко мне задом, я говорю: "Ммм, какая попка!"

Сообщение отредактировал Леся - Суббота, 01.12.2012, 17:01
 
Форум » Беседка » Обо всем и ни о чем » Чего вкусного?)) (Рассказываем любимые кулинарные рецепты и фирменные блюда)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: